Création de menus

Vous pouvez créer un menu avec une liste fixe de produits (combos) ou un menu dans lequel les clients peuvent choisir parmi une liste de choix prédéfinie (menu à la carte). Avant de créer un menu à la carte, créez des groupes de menus à la carte.

Création d’un combo

Création d’un menu à la carte

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Produits > Produit.
  2. Cliquez sur la catégorie à laquelle vous souhaitez ajouter le nouveau menu.
  3. Cliquez sur + Combo.
  4. Réglez les paramètres et enregistrez vos modifications.

• Nom
    • Identifiant : Identifiant du menu
    • Nom de la cuisine : nom qui est affiché sur les billets qui sont imprimés pour le bar ou la cuisine.
    • Prix : par défaut, le prix d’un combo est automatiquement calculé en fonction du prix total de tous les produits dans le menu. Pour des menus à la carte, le prix est automatiquement calculé en fonction du prix total de tous les groupes de choix du menu. Vous pouvez modifier le prix du menu une fois que vous l’avez enregistré. Consultez Configuration des prix de menu.
    • Sous-produits : sélectionnez les produits individuels pour un combo ou les groupes de choix pour un menu à la carte.
    • Couleur : couleur attribuée à la touche du menu à l’écran de commande
    • Image : image du produit

Le téléversement d’images est offert sur les ordinateurs seulement. Le téléversement d’images au moyen d’un iPad ou d’un iPhone n’est pas pris en charge.

• Visible : si le menu peut être sélectionné ou non.

Options avancées

• Taux d’imposition : taux d’imposition du menu
    • Taux d’imposition de livraison : taux d’imposition de livraison du menu
    • Taux d’imposition « à emporter » : taux d’imposition « à emporter » du menu
    • Description : renseignements supplémentaires et facultatifs sur le menu
    • Coût : coût du produit pour le menu
    • Événements programmés : événements programmés que vous souhaitez attribuer à tous les choix de produits

• Activer la gestion du stock : active ou désactive la gestion du stock pour tous les produits d’un menu. Lorsque cette fonction est activée, le niveau du stock du produit est suivi et est représenté dans les rapports. En revanche, lorsqu'elle est désactivée, le niveau du stock du produit est remis à zéro et n’est pas suivi ni représenté dans les rapports. Vous pouvez aussi utiliser les paramètres généraux du stock (consultez Paramètres généraux du stock) pour désactiver la gestion du stock pour tous les produits en même temps.

Désactiver la gestion du stock remet le niveau du stock du produit à zéro (0). Si vous le réinitialisez, vous ne pourrez plus récupérer le niveau du stock antérieur.

• Stock : quantité du stock pour le menu

• Code-barres : code-barres du menu