Création de combos avec choix

Dans Restaurant Manager, il est possible de créer un combo avec choix comprenant différents services, eux-mêmes constitués de plusieurs choix de produits. Par exemple, un combo avec choix pourrait comprendre :

• Une boisson : Coke, eau ou café
  • Un accompagnement : Frites, salade verte ou salade de chou
  • Un plat principal : Hamburger, club sandwich ou macaroni au fromage

Tout d’abord, utilisez l’outil de création de produits afin de créer des choix. Vous pourrez ensuite créer un combo et y ajouter ces choix en tant que sous-produits du combo. REMARQUE : Pour éviter que les choix créés s’affichent parmi les produits au menu dans Restaurant POS, décochez la case Visible dans la fenêtre Choix.

Lorsqu’un combo avec choix est ajouté à une commande dans Restaurant POS, une fenêtre s’affiche et vous invite à sélectionner un choix pour chacun des services du combo.

Créer un choix

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Produits > Produits.
  2. Cliquez sur la catégorie dans laquelle vous souhaitez créer le choix.

3. Cliquez sur + Choix.
  4. Réglez les paramètres du choix et enregistrez vos modifications.

Paramètres

NOM

Nom du choix.

IDENTIFIANT Identifiant du choix. Généré automatiquement à l’enregistrement des paramètres.
NOM EN CUISINE Nom qui s’affiche sur les commandes imprimées en cuisine ou au bar.
PRIX Prix du choix. Représente automatiquement le prix de produit le moins cher dans le choix.
SOUS-PRODUITS

Ensemble de produits parmi lesquels choisir.

COULEUR

Couleur du bouton associé au choix dans l’écran Commande.

IMAGE

Image du produit. L’ajout d’image à un choix est facultatif.

VISIBLE

Décochez cette case pour éviter que le choix s’affiche parmi les véritables produits au menu dans Restaurant POS.

Options avancées

DESCRIPTION

Fournit des renseignements supplémentaires sur le produit, au besoin.

COÛTS HORS TAXES Coût des produits parmi lesquels choisir.
ÉVÉNEMENTS PROGRAMMÉS

Permet d’associer un événement programmé au choix, au besoin.

STOCK Quantité en stock du choix.
APPLIQUER LE STOCK S’affiche uniquement lorsque la gestion du stock est activée (consultez l’article Paramètres du stock). Ainsi, il est impossible de commander les produits constituant le choix si la quantité en stock de l’un de ces produits est égale ou inférieure à zéro (0).
CODE BARRE Code à barres du choix.

Créer un combo avec choix

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Produits > Produits.
  2. Cliquez sur la catégorie dans laquelle vous souhaitez créer le combo.
  3. Cliquez sur + Combo.
  4. Réglez les paramètres du combo et enregistrez vos modifications.

Paramètres

NOM

Nom du combo.

IDENTIFIANT Identifiant du combo. Généré automatiquement à l’enregistrement des paramètres.
NOM EN CUISINE

Nom qui s’affiche sur les commandes imprimées en cuisine ou au bar.

PRIX Le prix de base d’un combo avec choix représente automatiquement la somme des produits les moins chers dans chacun des choix du combo. Cependant, le prix du combo s’ajuste automatiquement si un client choisit un produit plus cher lorsqu’il effectue sa commande. Il est toujours possible de modifier les prix du combo après en avoir réglé les paramètres. Consultez l’article Modification des prix de combos.
SOUS-PRODUITS Ensemble des choix constituant le combo.
COULEUR Couleur du bouton associé au combo dans l’écran Commande.
IMAGE

Image du combo.

VISIBLE

Détermine si le combo peut être sélectionné dans Restaurant POS.

Options avancées

TAXE

Taux de taxe du combo.

TAXE LIVRAISON Taux de taxe du combo à la livraison.
TAXE À L’EMPORTER Taux de taxe du combo à emporter.
DESCRIPTION Renseignements supplémentaires sur le combo (facultatif).
COÛTS HORS TAXES Coût des produits constituant le combo.
ÉVÉNEMENTS PROGRAMMÉS Permet d’associer un événement programmé au combo, au besoin.
ACTIVER LA GESTION DU STOCK

Active ou désactive la gestion du stock pour chacun des choix du combo. Lorsqu’activé, les niveaux de stock des choix du combo sont mis à jour et s’affichent sur les rapports ainsi que dans Restaurant POS. Lorsque désactivé, les quantités en stock du choix sont remises à zéro, les niveaux de stock ne sont pas mis à jour et ils ne s’affichent pas sur les rapports ni dans Restaurant POS. Il est également possible de désactiver simultanément le paramètre Désactiver le stock pour tous les produits (consultez l’article Paramètres du stock).

La désactivation du stock remet à zéro (0) les quantités en stock du choix. Cette réinitialisation est irréversible : la quantité initiale en stock ne peut être récupérée par la suite.

STOCK Quantité en stock du combo.
CODE BARRE Code à barres du choix.