Création de groupes de choix

Un groupe de choix est une collection de produits utilisée pour créer un menu à la carte. Lorsque vous créez un menu dans lequel le client a une variété d’options, vous pouvez attribuer un groupe de choix pour ajouter des produits individuels au menu.

1. Dans le Restaurant Manager, cliquez sur Produits > Produit.
  2. Cliquez sur la catégorie à laquelle vous souhaitez ajouter un groupe de choix. Consultez Création de catégories pour des conseils quant à l’organisation des catégories.

REMARQUE : Il est recommandé de créer une catégorie distincte pour chaque groupe de choix. Par exemple, les choix d’entrées, les choix de plats principaux, etc. Vous pouvez désactiver l’option Visible des catégories dans Restaurant POS.

3. Cliquez sur + un choix.
  4. Réglez les paramètres et enregistrez vos modifications.

• Nom
    • Identifiant : identifiant du choix de produit
    • Nom de la cuisine : nom qui est affiché sur les billets qui sont imprimés pour le bar ou la cuisine.
    • Prix : prix du choix de produit. Le prix est réglé automatiquement et est calculé en fonction du plus bas prix des articles dans le groupe de choix. Vous pouvez modifier le prix du menu (consultez Configuration des prix de menu) une fois que vous avez créé le menu.
    • Sous-produits : sélectionnez les produits dans les choix de produits. Par exemple, si vous créez un choix de produit Entrée, vous pouvez choisir autant d’entrées que vous le souhaitez.
    • Couleur : couleur attribuée à la touche du menu à l’écran de commande.
    • Image : image du produit. Le téléversement d’images est offert sur les ordinateurs seulement. Le téléversement d’images au moyen d’un iPad ou d’un iPhone n’est pas pris en charge.
    • Visible : lorsque cette fonction est activée, le menu peut être sélectionné dans l’application.
    Options avancées
    • Description : peut être ajoutée pour fournir des renseignements supplémentaires sur le produit
    • Coût : coût du produit pour le groupe de choix
    • Événements programmés : événements programmés que vous souhaitez attribuer à tous les choix de produits
    • Stock : quantité du stock pour le groupe de choix
    • Appliquer le stock : s’affiche seulement lorsque la fonction d’application est activée pour tous les stocks (consultez Paramètres généraux du stock). Si cette option est activée, les articles du groupe de choix ne peuvent pas être commandés si la quantité du niveau du stock d’un des articles du groupe est de zéro (0) ou moins.
    • Code-barres : code-barres du menu

Ce qui suit :

Créez le menu à la carte. Consultez Création de menus.