Création des rapports du tiroir-caisse

Dans Lightspeed Restaurant, les tiroirs-caisses vous permettent de faire le suivi de votre encaisse et d’en générer des rapports. Dans le cas où l’appareil utilisé pour traiter les commandes n’est pas associé à un tiroir-caisse dans Restaurant Manager, l’encaisse est alors associée à l’utilisateur traitant les commandes et le tiroir-caisse est uniquement virtuel. Ce dernier est créé automatiquement et prend le nom de portefeuille de l’utilisateur.

Dans Restaurant POS, les serveurs et les gestionnaires peuvent générer des rapports de Fin de quart (X) ou de Fin de journée (Z) pour le tiroir-caisse ou le portefeuille de l’utilisateur.

Remarque : Pour qu’un utilisateur soit en mesure de générer des rapports du tiroir-caisse, les autorisations associées au tiroir-caisse doivent être activées dans les rôles d’utilisateurs (consultez l'article Attribution des rôles d'utilisateurs).

Les rapports X comprennent des données compilées depuis le dernier rapport Z créé jusqu’à maintenant. La génération d’un rapport X vous permet de le prévisualiser sans réinitialiser les données du tiroir-caisse. Les rapports Z comprennent des données compilées depuis le dernier rapport Z créé jusqu’à maintenant. La génération d’un rapport Z réinitialise toutes les données du tiroir-caisse.

1. Touchez la mention Profil dans la barre de navigation en bas de l’écran.
  2. Touchez Tiroirs-caisses.
  3. À partir de la liste des tiroirs-caisses, touchez la mention Rapports figurant à la droite du tiroir-caisse souhaité.
  4. Sélectionnez le type de rapport à imprimer.
    • Imprimer le rapport X du tiroir-caisse
    • Imprimer le rapport Z du tiroir-caisse
    • Imprimer le rapport X du portefeuille de l’utilisateur
    • Imprimer le rapport Z du portefeuille de l’utilisateur
  5. Choisissez une imprimante ou Enregistrez le rapport en tant qu’image.