Utilisation de l’écran Commande à emporter et livraison

L’écran Commande à emporter et livraison vous permet de créer, de suivre et de finaliser les commandes à emporter et les livraisons à partir d’un seul écran. Lightspeed Restaurant utilisera le prix et les taux de taxe de livraison ou de commande à emporter, tels que définis dans les détails du produit (consultez l’article Création de produits).

Des tables consacrées aux commandes à emporter et aux livraisons sont requises pour être en mesure de créer des commandes à emporter et des livraisons (consultez l’article Création de tables).

Créer de nouvelles commandes à emporter et de nouvelles livraisons

1. Touchez la mention Commande à emporter située dans la barre de navigation en bas de l’écran.
  2. Touchez l’icône À emporter ou Livraison dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez un client et indiquez une heure de collecte. Remarque : Sélectionnez un client à partir de la liste Client existant ou créez un nouveau client en touchant Nouveau client. Il est possible de modifier les coordonnées d’un client existant en touchant le bouton Modifier.
  4. Ajoutez des éléments à la commande.
  5. Recevez le paiement. Pour plus d’informations, consultez l’article Réception des paiements et des pourboires.
  6. Finalisez la commande.

Autres actions offertes sur l’écran Commande à emporter et livraison

Filtrer par type de commande

Il est possible de filtrer les commandes en fonction de leur type en touchant les filtres À emporter ou Livraison situés dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Filtrer par état de commande

Il est possible de filtrer les commandes en fonction de leur état en touchant les boutons d’état situés dans le coin inférieur gauche de l’écran Commande à emporter et livraison.

• Nouveau : La commande a été créée mais n’a toujours pas été imprimée ou envoyée à la cuisine ou au bar.
  • Accepté : La commande a été imprimée ou envoyée à la cuisine ou au bar, OU la commande a été imprimée et le paiement a été reçu, mais elle n’a pas été finalisée.
  • Prêt : La commande a été payée et elle est finalisée.
Envoyer des commandes à la cuisine ou au bar
  1. Sélectionnez la commande.
  2. Touchez le bouton Envoyer situé dans le coin supérieur droit de l’écran.
Imprimer un reçu
  1. Sélectionnez la commande.
  2. Touchez le bouton Reçu situé dans le coin supérieur droit de l’écran.
Recevoir un paiement
  1. Touchez le filtre Accepté et sélectionnez la commande.
  2. Touchez le bouton Payer situé dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Recevez le paiement.
Finaliser une commande
  1. Touchez le filtre Accepté et sélectionnez la commande.
  2. Touchez le bouton Payer situé dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Recevez le paiement.
  4. Touchez Finaliser. L’état de la commande passera à Prêt.
Afficher l’adresse de livraison

L’écran Commande à emporter et livraison vous permet de visualiser rapidement l’emplacement d’une adresse de livraison sur Google Maps ou sur Apple Maps.

1. Sélectionnez la commande.
  2. Dans la section ADRESSE DE LIVRAISON, touchez l’icône IMG_0031.jpg .
  3. Sélectionnez l’application que vous souhaitez utiliser pour en visualiser l’emplacement.

REMARQUE : Vous devez activer le réglage de confidentialité d’iOS nommé Service de localisation sur votre iPad.