Configuration du terminal Dejavoo Z9 avec Vantiv/Mercury

Configurez un terminal de paiement Dejavoo Z9 à des fins d'utilisation avec Vantiv (auparavant appelé Mercury) dans Lightspeed Restaurant.

Prenez note des éléments suivants affectant l'intégration de Vantiv avec Lightspeed Restaurant POS:

• Vous devez disposer d'une compte client pour votre entreprise avec Vantiv. Veillez à demander un terminal de paiement Dejavoo Z9 lors de l'ouverture de votre compte avec Vantiv.
  • À l'heure actuelle, le terminal de paiement Dejavoo Z9 est pris en charge uniquement sur iPad avec Lightspeed Restaurant.

Pour effectuer la configuration, vous devez procéder comme suit :

1. Connecter le terminal Dejavoo Z9 à votre réseau Wi-Fi.

1. Allumer le terminal en appuyant sur la touche du clavier « Flèche vers le haut ».

2. Une fois le terminal initialisé, appuyer sur la touche vert OK pour accéder au menu principal du terminal.

3. À l'invite, entrer le mot de passe du terminal à l'aide du clavier, puis appuyer sur OK.

Le mot de passe par défaut du terminal programmé en usine est 1 2 3 4.

4. Avec le bout du doigt, taper sur Utilitaire. Entrer un mot de passe si demandé afin d'accéder au menu Utility.

5. Taper sur Communications > Parametres locaux > Balayage des reseaux.

6. Le terminal recherche des points d'accès sans fil et les affiche à l'écran. Lorsque votre nom de réseau apparait, taper à l'écran sur ce dernier pour le sélectionner.

7. Taper sur Configure > Set Password.

8. Entrer le mot de passe de votre réseau à l'aide du clavier.

9. Appuyer sur OK. Une confirmation s'affiche lorsque votre terminal est connecté au réseau Wi-Fi.

2. Créer le type de paiement Dejavoo dans Restaurant Manager.

1. Ouvrer une session en tant qu'administrateur dans Restaurant Manager.
  2. Taper sur Paiements > Payment Types.

3. Taper sur + Paiement.
  4. Attribuer un nom à votre type de paiement.
  5. À partir du menu déroulant Genre, sélectionner Dejavoo.
  6. Taper sur OK.

Consulter la rubrique Creating payment methods pour obtenir plus de renseignements sur la création de modes de paiement spécialisés.

3. Ajouter Dejavoo comme terminal de paiement dans Restaurant Manager.

1. Taper sur PaiementsPayment Terminals.
  2. Taper sur Add Dejavoo.
  3. Attribuer un nom au terminal de paiement Dejavoo.
  4. Entrer le numéro de série du terminal.

Le numéro de série de votre terminal Dejavoo se trouve à l'arrière de l'appareil. Par exemple : S/N: XXXXXXXXXXXX.

La suite

Vous pouvez maintenant accepter des paiements au moyen de votre terminal Vantiv (Canada). Consulter la rubrique Taking order payments and tips.