À propos des paiements et des pourboires

L’écran Paiement de Restaurant POS permet de recevoir des paiements et des pourboires, de diviser des reçus, d’annuler des reçus et plus encore.

Les modes de paiement sont configurés dans Restaurant Manager ; consultez l’article Création de modes de paiement pour en savoir plus.

Pour accéder à l’écran Paiement, touchez l’icône Payer pay_icon.png située dans le coin supérieur droit de l’écran Commande.

Composants de l’écran Paiement

Facture(s)

Les factures de la commande sont affichées dans le haut de l’écran Paiement et comprennent le montant total de la facture, le montant déjà payé et le solde restant.

Appuyez sur une facture pour afficher les détails de la commande et recevoir le paiement.

Éléments de commande

Les éléments de commande pour une facture ouverte sont énumérés dans la section centrale de l’écran Paiement et présentent des renseignements tels que les noms des éléments, les quantités commandées et les prix.

Pour déplacer rapidement un élément de commande à une autre facture, appuyez longuement sur l’icône icon_3bars.png et glissez l’élément vers l’autre facture.

Numéro du reçu Le numéro du reçu est affiché sous les éléments de commande à l’écran Paiement.
Taxes S’il y a lieu, les taxes de la facture sont affichées sur la même ligne que le numéro de reçu, à l’écran Paiement.
Total à payer Le montant total à payer pour la facture affichée.
Types de paiements En fonction des configurations de Restaurant Manager, les modes et types de paiements possibles sont affichés ici. Si plus de huit types de paiements sont configurés, vous pouvez glisser vers la gauche ou la droite pour les parcourir.
Bouton Finaliser

Une fois qu’un paiement est traité pour la facture, touchez Finaliser pour clore la commande et retourner à l’écran Tables.

Remarque : Lorsqu’un reçu est finalisé, il n’est plus possible d’y traiter un paiement à moins d’en annuler la finalisation.