Paramètres de rapport

Les paramètres de rapport permettent de préciser le contenu des rapports générés dans Restaurant Manager et Restaurant POS. Pour en apprendre plus sur les divers rapports proposés par Restaurant Manager, veuillez consulter l’article À propos des rapports et des données. Pour avoir un aperçu des rapports offerts dans Restaurant POS, veuillez consulter l’article À propos des rapports dans Restaurant POS.

Pour accéder aux paramètres des rapports

1. Dans Restaurant Manager, cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres des rapports
  3. Réglez les paramètres et cliquez sur Sauvegarder.

Image de Paramètres des rapports

Paramètres

RAPPORTS JOURNALIERS

Vous pouvez faire afficher du contenu supplémentaire ou des tableaux dans vos rapports journaliers. Les rapports journaliers sont offerts dans Restaurant Manager et Restaurant POS.

• Afficher l’aperçu des additions
  • Afficher le numéro de l’addition dans l’aperçu des additions
  • Ajouter le rapport de plan de salle au rapport journalier : lorsque cette option est activée, le rapport journalier contiendra un total pour toutes les salles ainsi qu’un total pour chaque salle.
  • Afficher le sommaire des utilisateurs
  • Afficher le nombre de paiements dans la section des paiements
  • Comptabiliser les additions le jour où elles ont été finalisées
RAPPORT JOURNALIER DES REVENUS

Vous pouvez activer divers tableaux ou contenus relatifs aux revenus dans les rapports journaliers.

• Afficher les revenus par catégorie
  • Afficher les revenus par produits dans les revenus par catégories
  • Afficher les ajouts de produits (options) dans les revenus par produit
  • Afficher les revenus par table
  • Afficher les revenus par salle
RAPPORTS DU TIROIR-CAISSE

Les rapports du tiroir-caisse sont accessibles dans Restaurant POS.

• Afficher les informations du tiroir-caisse dans les rapports journaliers
  • Afficher les détails du tiroir-caisse : cette option permet de diviser les revenus du tiroir-caisse par serveur.
  • Afficher le solde du tiroir-caisse : cette option permet d’afficher les totaux de chaque tiroir-caisse.
  • Afficher les informations du tiroir-caisse dans les rapports de salles (dans les rapports journaliers)
RAPPORTS JOURNALIERS, RAPPORTS DES PRODUITS ET RAPPORTS DES CATÉGORIES

Vous pouvez activer simultanément les paramètres des rapports journaliers, des rapports des produits et des rapports des catégories. Les rapports des produits et les rapports des catégories sont offerts dans Restaurant Manager.

• Afficher les colonnes des coûts et des profits
  • Afficher les ajouts de produits (options)
POURBOIRES
  • Taux de partage des pourboires (%) : précise le pourcentage de chaque pourboire retenu et partagé parmi tout le personnel.
  • Pourcentage des pourboires rendus (%) : indique le pourcentage déduit des pourboires payés par carte de crédit.
  • Afficher les pourboires dans les rapports journaliers
RAPPORTS DES UTILISATEURS

Les rapports des utilisateurs sont offerts dans Restaurant Manager et Restaurant POS.

• Afficher la répartition des paiements par addition
  • Afficher l’encaisse
  • Afficher les ventes de produits par utilisateur
RAPPORTS DE FERMETURE (X/Z)

Les rapports de fermeture sont accessibles dans Restaurant Manager et Restaurant POS, mais la production d’un rapport de fermeture (Z) dans l’une ou l’autre des applications réinitialisera le total de vos ventes.

• Générer automatiquement un Rapport de fermeture (Z) dans Restaurant Manager à une heure précise
  • L’option « Rapports de fermeture » permet aux utilisateurs ayant les autorisations requises (p. ex. un gérant) de générer un rapport de fermeture (X/Z) dans Restaurant POS.
PARAMÈTRES DES PÉRIODES DE TRAVAIL

Les rapports de période de travail sont offerts dans Restaurant Manager.

• Pour générer un rapport portant sur une période précise, ajoutez une période de travail. Les périodes de travail renvoient à des heures précises durant une journée ouvrable. Celles-ci doivent être constantes (c.-à-d. se reproduire aux mêmes heures tous les jours de la semaine) et être associées à des heures et à un nom précis.
PARAMÈTRES DU RAPPORT GÉNÉRAL
  • Sélectionnez le délimiteur que vous voulez utiliser pour séparer vos valeurs (p. ex. virgule, point-virgule).
  • Afficher les informations sur les ventes et les taxes (les entreprises hors TVA seulement) : lorsqu’ils sont activés, les rapports des additions, les rapports par heure, les rapports journaliers, les rapports de la semaine, les rapports mensuels et les rapports des utilisateurs affichent une description détaillée des taxes de vente recueillies et des ventes exemptes de taxe.
  • Ajouter la date et l’heure de création dans les rapports
  • Afficher le détail des annulations d’additions dans les rapports journaliers et les rapports utilisateurs
  • Afficher les informations de paiement dans le détail des additions