Paramètres de l’application

Les paramètres de l’application comprennent notamment les options relatives à la fonctionnalité dans Restaurant POS.

Marche à suivre pour accéder aux paramètres de l’application

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de Restaurant Manager.
  2. Cliquez sur Paramètres de l’application
  3. Réglez les paramètres et cliquez sur Sauvegarder.

Paramètres

PARAMÈTRES GÉNÉRAUX DE L’APPLICATION

Modifiez les paramètres généraux de Restaurant POS.

• Indicateur du temps d’inactivité d’une table : si une table est inactive pendant la période précisée, une icône de minuterie apparaît à l’écran Tables pour indiquer que la table requiert l’attention du personnel.
  • Connexion automatique du Gestionnaire : permet de se connecter automatiquement à Restaurant Manager si vous y accédez par Restaurant POS.
  • Les réductions ne s’appliquent pas aux frais de service : fait en sorte que les frais de service sont calculés en fonction du prix original de la commande, à l’exclusion de toute réduction.
  • Assigner tous les pourboires reçus au responsable de la table (c’est-à-dire l’utilisateur qui a créé la table, sauf si elle a été transférée à un autre utilisateur)
  • Assigner tous les paiements reçus au responsable de la table (c’est-à-dire l’utilisateur qui a créé la table, sauf si elle a été transférée à un autre utilisateur)
FENÊTRES
  • Activer la fenêtre à emporter : une fenêtre s’affiche lorsque vous appuyez sur une table de type Commande à emporter ou Livraison à domicile afin que vous puissiez saisir le nom du client et l’heure de cueillette.
  • Activer la fenêtre du nombre de clients : une fenêtre contextuelle vous demandera de saisir le nombre de clients qui prennent place à une table nouvellement ouverte.
  • Désactiver l’option de la fenêtre du nombre de clients pour les tables de type bar
  • Désactiver l’option de la fenêtre du nombre de clients pour les comptes clients
ARRONDISSEMENT DES MONTANTS

Définissez le nombre de décimales qui apparaissent dans les sous-totaux sur les additions.

• Précision du sous-total
  • Précision du montant total de l’addition
PARAMÈTRES DU CLAVIER Ajustez la disposition du clavier de l’application lors de la sélection des PLU.
MOTIFS D’ANNULATION

Ajoutez un motif d’annulation ou une information de justification que doit saisir un utilisateur pour chaque commande annulée. Les motifs d’annulation sont un outil de gestion des stocks. Ils permettent d’ajouter des contraintes aux situations où une commande peut être annulée. Un utilisateur qui dispose de droits d’annulation peut choisir un motif prédéfini ou saisir une réponse personnalisée (si l’option de motif d’annulation personnalisé est activée).

Les motifs d’annulation par défaut comprennent notamment :

• Divertissement
  • Gratuit
  • Personnel
  • Perte
  • Dégustation
  • Non préparé
  • Table perdue

À partir de cette section, vous pouvez aussi activer le paramètre Revert stock (retourner les stocks) pour certains motifs d’annulation (p. ex., si une commande n’a pas été préparée).