À propos des rapports et des données

Les rapports et les données dans le Restaurant Manager sont accessibles par les pages Rapports et Tableau de bord. Sur la page Rapports, vous pouvez exécuter des rapports qui vous aideront à mieux gérer votre entreprise. La page Tableau de bord vous offre les informations que vous pouvez utiliser pour dresser un aperçu du rendement de votre restaurant.

Vous pouvez également accéder aux rapports avec Restaurant POS. Consultez Rapports dans Restaurant POS.

Rapports offerts

Factures Affichent les données relatives aux factures sous forme de tableau, de graphique linéaire et de diagramme à secteurs.
Rapports de travail Affichent les heures de pointage (arrivée et départ) de l’utilisateur. Vous pouvez aussi modifier les heures de pointage (arrivée et départ) d’un utilisateur, et les utilisateurs administrateurs peuvent forcer le pointage de départ d’autres utilisateurs.
Rapports de l’heure Affichent les rapports organisés par heure sous forme de tableau, de graphique linéaire et de diagramme à secteurs.
Rapports journaliers Affichent les rapports organisés par jour sous forme de tableau, de graphique linéaire et de diagramme à secteurs.
Rapports hebdomadaires Affichent les rapports organisés par semaine sous forme de tableau, de graphique linéaire et de diagramme à secteurs.
Rapports mensuels Affichent les rapports organisés par mois sous forme de tableau, de graphique linéaire et de diagramme à secteurs.

Rapports de fermeture (Z)

Accédez à une liste de rapports de fermeture quotidiens téléchargeables qui offrent une vue d’ensemble de l’activité du point de vente, y compris les recettes, les types de paiement, les reçus et les pourboires. Les rapports de fermeture (Z) sont créés dans l’application Restaurant POS pendant le processus de fin de journée. Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Création de rapports de fermeture X/Z.

Rapports des produits Affichent vos produits triés par les meilleurs et les pires vendeurs sous forme de graphique à barres pour les dix produits les plus vendus et sous forme de diagramme à secteurs pour les dix meilleurs produits selon le revenu.
Rapports des catégories Affichent le revenu total par catégorie sous forme de graphique à barres.
Rapports d’utilisateur Affichent un graphique à barres des revenus par utilisateur, un diagramme à secteurs (pourcentage) représentant les factures par utilisateur et un tableau avec tous les utilisateurs bien détaillés.
Rapports des revenus Affichent votre revenu total et moyen ainsi que le total des factures, des tableaux et des clients. Le revenu est affiché par catégorie.
Rapports des ingrédients Affichent la quantité et le coût total des ingrédients vendus dans une plage de dates donnée.
Rapports de périodes de travail Affichent un rapport de revenu récapitulatif de tous les utilisateurs, en fonction d’une plage de dates et d’heures donnée.
Rapports d’impôts (États-Unis seulement) Génèrent des rapports en lien avec les pourboires versés pour une année fiscale donnée, aux fins d’utilisation des formulaires W-2 et 8027.
Rapports sommaires Génèrent des informations détaillées sur les recettes, les taxes, les rabais et les ventes de produits pour des périodes allant jusqu’à un an.
Rapports avancés Fournissent des mesures personnalisables, simples et détaillées aux utilisateurs qui souhaitent obtenir de plus amples renseignements sur le rendement de leur restaurant. Il s’agit d’un module supplémentaire qui doit être activé dans votre compte Lightspeed.
Exportation de données  Téléchargez un fichier CSV plat en sélectionnant une plage de dates et en précisant les établissements (si vous en possédez plus d’un) à inclure dans l’exportation. Vous pouvez exporter des rapports au format CSV contenant les données suivantes : additions, éléments de l’addition, paiements, taxes, options, utilisateurs, produits et catégories.