Création de frais de service

Vous pouvez appliquer des frais de service aux commandes et aux produits en créant un produit Frais de service qui précise le montant à facturer, puis en l’ajoutant à une commande.

Si vous avez un compte ayant plusieurs emplacements (plus d’un restaurant lié au même compte), vous pouvez modifier ou créer un produit Frais de service et sélectionnez les emplacements auxquels appliquer les modifications une fois les frais de service enregistrés.

1. Dans le Restaurant Manager, sur la page Produits, cliquez sur l’onglet Produit.
  2. Cliquez sur la catégorie à laquelle vous souhaitez ajouter les frais de service et cliquez sur + des frais de service.
  3. Réglez les paramètres et enregistrez les modifications.

• Nom
    • Identifiant : Identifiant des frais de service. Ce code est généré automatiquement lorsque le nom des frais de service est saisi. Il est composé de la première lettre de la catégorie suivie d’une série de chiffres.
    • Nom en cuisine : nom qui apparaît sur les billets imprimés pour le bar ou la cuisine.
    • Prix : prix des frais de service.
    • Couleur : couleur attribuée à la touche du produit sur l’écran Commande.
    • Visible : si les frais de service sont visibles ou non.
    • Type de frais de service :

• Prix fixe : ajoute les frais de service sous forme de montant en dollars au total de la commande.
      • Pourcentage : ajoute les frais de service sous forme de pourcentage au total de la commande.
      • Prix fixe automatique pour le bar : ajoute les frais de service sous forme de montant en dollars au total de la commande lorsque le type de table est Bar.
      • Pourcentage automatique pour le bar : ajoute les frais de service sous forme de pourcentage au total de la commande lorsque le type de table est Bar.
      • Prix fixe automatique pour le restaurant : ajoute les frais de service sous forme de montant en dollars au total de la commande lorsque le type de table est Restaurant.
      • Pourcentage automatique pour le restaurant : ajoute les frais de service sous forme de pourcentage au total de la commande lorsque le type de table est Restaurant.
      • Prix fixe automatique pour la livraison : ajoute les frais de service sous forme de montant en dollars au total de la commande lorsque le type de table est Livraison.
      • Pourcentage automatique pour la livraison : ajoute les frais de service sous forme de pourcentage au total de la commande lorsque le type de table est Livraison.
      • Prix fixe automatique pour les commandes à emporter : ajoute les frais de service sous forme de montant en dollars au total de la commande lorsque le type de table est À emporter.
      • Pourcentage automatique pour les commandes à emporter : ajoute les frais de service sous forme de pourcentage au total de la commande lorsque le type de table est À emporter.
    • Taux d’imposition : taux d’imposition associé aux frais de service.

Ce qui suit :

Appliquez des frais de service à une commande. Consultez Application de frais de service.