Ajout d’imprimantes

Configurez les profils d’imprimante dans Restaurant Manager pour chaque imprimante physique dans votre restaurant (par exemple, les imprimantes d’additions, les imprimantes de relevés fiscaux, les imprimantes de cuisine ou de bar). Si vous avez quatre imprimantes dans votre restaurant, vous devez configurer quatre imprimantes dans Restaurant Manager. Dans Restaurant Manager, une imprimante peut également être une imprimante virtuelle pour l’envoi par courriel d’additions et de factures ; consultez l’article Configuration des additions électroniques pour en savoir plus.

Une fois les imprimantes ajoutées à Restaurant Manager, vous pouvez les lier à des modèles d’impression afin que des types particuliers de tâches d’impression soient envoyés au bon modèle d’imprimante.

Veuillez noter que l’ajout d’une imprimante physique à Restaurant Manager nécessite également une installation matérielle et une configuration réseau. Consultez l’article À propos de l’impression pour en savoir plus sur l’installation de votre imprimante physique. Les informations ci-dessous expliquent comment configurer les paramètres généraux d’impression dans Restaurant Manager.

Ajouter votre imprimante à Restaurant Manager

1. Accédez à Restaurant Manager, puis cliquez sur Printing (imprimantes) > Imprimantes.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle imprimante.
  3. Définissez les paramètres de l’imprimante, puis cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer.

Paramètres de l’imprimante

Plusieurs paramètres doivent être configurés lors de l’ajout d’une imprimante à Restaurant Manager. Chaque paramètre est répertorié dans cette section avec sa définition ou sa description.

Nom

Donnez un nom à l’imprimante. Ce nom sera celui que vous sélectionnerez lorsque vous attribuerez un modèle d’impression à l’imprimante.

Description

Saisissez une description de l’imprimante (facultatif).

Type

Le type d’imprimante détermine sa fonctionnalité. Pour les imprimantes d’additions, de cuisine et de bar, sélectionnez la marque de l’imprimante d’additions. Pour une imprimante virtuelle permettant d’envoyer des courriels aux clients ou aux utilisateurs, sélectionnez EmailCustomer (envoyer par courriel au client) ou EmailUser (envoyer par courriel à l’utilisateur).

Modèle

Sélectionnez le nom du modèle de l’imprimante.

Adresse IP

Saisissez l’adresse IP de l’imprimante sur votre réseau. Pour vous assurer que l’adresse IP de l’imprimante ne change pas, nous vous recommandons de lui attribuer une réservation DHCP sur votre réseau. Le champ Adresse IP n’est requis que lors de la configuration d’une imprimante en réseau local.

Pour connaître l’adresse IP de votre imprimante, lisez l’article sur la configuration du matériel pour votre modèle d’imprimante spécifique ou reportez-vous au manuel de votre imprimante.

Port

Ne modifiez pas cette valeur.

Ticket Width (largeur)

Ne modifiez pas cette valeur.

Cash drawer attached (tiroir-caisse connecté)

Activez ce paramètre si un tiroir-caisse est connecté à l’imprimante d’additions. Le tiroir-caisse s’ouvrira automatiquement lors de l’impression d’une addition.

Prochaine étape

Après avoir ajouté une imprimante, attribuez-lui un modèle d’impression. Consultez l’article Création de modèles d’impression pour en savoir plus.