Création de nouveaux clients dans Restaurant Manager

Vous pouvez créer des clients dans Restaurant Manager comme dans Restaurant POS.

Dans Restaurant Manager, vous pouvez ajouter manuellement un client à la fois ou importer en lot une liste de clients existante. Continuez votre lecture pour apprendre comment créer manuellement un nouveau client dans Restaurant Manager. Pour savoir comment importer manuellement un fichier de données client au format CSV, consultez l’article Importation ou exportation de données sur les clients dans Restaurant Manager.

Créer un nouveau client

1. Dans Restaurant Manager, cliquez sur Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l’onglet Clients.
  3. Cliquez sur le bouton Nouveau client.
  4. Remplissez les champs de la fenêtre Ajouter un client.
    • Ajoutez toute information pertinente, comme le nom du client, ses coordonnées et sa date de naissance.
    • Pour attribuer des produits à un client, vous devez enregistrer le nouveau client puis cliquer à nouveau sur son nom pour afficher la fenêtre Modifier le client. Consultez l’article Modification, suppression ou réactivation de clients pour en savoir plus.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Remarque sur la protection de la vie privée

Lorsque vous créez un client dans votre compte Lightspeed Restaurant, il est primordial d’obtenir le consentement du client avant de saisir ses coordonnées et autres renseignements personnels. On demande généralement le nom du client et ses coordonnées au moment du paiement, surtout s’il s’agit d’un habitué ou d’un client désirant que l’addition lui soit envoyée par courriel.

En tant qu’utilisateur de Lightspeed, vous devez respecter les lois en matière de protection de la vie privée de votre région afin de garantir votre conformité.

Accédez à notre Centre de confiance pour consulter toutes nos ressources sur la protection de la vie privée et la sécurité.