Traitement manuel des paiements par carte de crédit avec Lightspeed Payments

Avec Lightspeed Payments, vous pouvez saisir manuellement les données de carte de crédit d’un client lors d’une vente. C’est utile si vous devez prendre une commande par téléphone ou si la carte de crédit a été endommagée et ne peut pas être lue par le terminal de paiement.

Le traitement manuel d’une carte de crédit réduit la protection contre les rétrofacturations et entraîne des frais plus élevés que le traitement d’une carte à l’aide d’un terminal de paiement. Nous recommandons de ne recourir à la saisie manuelle qu’en cas de nécessité. Pour en savoir plus, consultez notre article sur la prévention des rétrofacturations.

Créer un type de paiement par saisie manuelle

Pour pouvoir accepter des paiements par saisie manuelle, vous devez activer cette fonction dans Restaurant Manager.

• Configurer la saisie manuelle pour le V400m, le P400+, le S1F2 et le e280

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
    2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paiements > Types de paiements.
    3. Cliquez sur + paiement.
    4. Configurez vos paramètres de paiement dans la fenêtre d’ajout de type de paiement.
    5. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau type de paiement.

Paramètres

Paramètre Description
    Nom Saisissez un nom pour le type de paiement, par exemple Saisie manuelle.
    Description Saisissez une description du type de paiement (facultatif)
    Type Dans le menu déroulant, choisissez Lightspeed Payments.
    Couleur Sélectionnez la couleur du bouton dans Restaurant POS.
    Auto-finalize (finalisation automatique) Si cette option est activée, les transactions seront finalisées lors de la sélection de ce type de paiement.
    Keyed Entry (saisie sur clavier) Activez cette option pour autoriser la saisie manuelle.
    Auto Print (impression automatique) Si cette option est activée, une addition sera automatiquement imprimée lors de la sélection de ce type de paiement.
  • Configurer la saisie manuelle pour les terminaux de paiement Genius

1. Connectez-vous à Restaurant Manager avec vos identifiants de compte Lightspeed Restaurant.
    2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paiements > Types de paiements.
    3. Cliquez sur + paiement.
    4. Configurez vos paramètres de paiement dans la fenêtre d’ajout de type de paiement.
    5. Cliquez sur OK pour enregistrer le nouveau type de paiement.

Paramètres

Paramètre Description
    Nom Saisissez un nom pour le type de paiement, par exemple Saisie manuelle.
    Description Saisissez une description du type de paiement (facultatif)
    Type Dans le menu déroulant, choisissez Paiement par carte manuel.
    Couleur Sélectionnez la couleur du bouton dans Restaurant POS.
    Auto Finalize (finalisation automatique) Si cette option est activée, les transactions seront finalisées lors de la sélection de ce type de paiement.
    Auto Print (impression automatique) Si cette option est activée, une addition sera automatiquement imprimée lors de la sélection de ce type de paiement.

Traiter les paiements par saisie manuelle

1. Sur l’écran de commande, ajoutez tous les articles et toutes les réductions à la vente.
  2. Appuyez sur le bouton du type de paiement par saisie manuelle que vous avez créé.
  3. Suivez les instructions de votre terminal de paiement Lightspeed Payments et saisissez le numéro de carte de crédit et sa date d’expiration sur le terminal.
  4. Effectuez le paiement sur le terminal.
  5. Une fois le paiement traité, le terminal affiche le paiement approuvé.