Options de comptabilité générale Sage One

Lightspeed Accounting prend en charge les méthodes de report suivantes pour l’entrée des données de votre point de vente dans Sage One :

• Écriture de journal

• Facture de vente

Écriture de journal

Créez une écriture de journal unique avec les ventes regroupées en fonction de la catégorie d’élément, de concert avec les réductions, les paiements, les taxes et le tiroir-caisse.

Facture de vente

Créez une écriture de vente unique qui résume toutes les activités de la journée.

Les options de configuration suivantes varient selon la méthode sélectionnée.

Customer

Cette option s’applique uniquement aux factures de vente et, au choix, vous permet d’associer le report de Lightspeed Accounting à un client Sage One.

REMARQUE : L’intégration de Lightspeed Accounting n’est pas basée sur chaque transaction de point de vente. Ainsi, le client peut correspondre à un client imprévu ou à un point de vente, mais ne peut pas correspondre à un client individuel ayant acheté un produit ou un service.

Track Sales Tax in Sage

Si cette option est activée, Lightspeed Accounting utilise le taux d’imposition tel qu'il est défini dans Sage One, vous permettant de faire correspondre le taux d’imposition du point de vente à celui de Sage One. Vous avez aussi l’option de définir un taux non imposable, s’il y a lieu.

Book Inventory/COGS

Cette option crée une écriture de journal représentant les montants qui correspondent à la valeur de compensation des stocks et du CPV en fonction du revenu net des produits vendus. Les comptes de stock et de CPV sont spécifiés au niveau de la catégorie. Veuillez noter que cette option est une intégration basée sur la valeur et non sur la quantité. Par exemple, Lightspeed Accounting affiche le coût de la valeur vendue et non la quantité vendue.

Si vous appliquez les factures de votre fournisseur directement à un compte de CPV dans Exact Online à mesure que vous payez vos factures, il est préférable de ne pas activer cette option. Cela entraînerait des montants en double du CPV et réduirait le solde d’un compte de stock qui n’existe pas.

Sync Purchase Orders Cette option n’est pas offerte pour Lightspeed Restaurant.

Une fois toutes les options de comptabilité configurées, appuyez sur la touche Apply pour enregistrer vos paramètres.

Quelle est la prochaine étape?

Poursuivez la configuration en effectuant la mise en correspondance de votre comptabilité.